FC2ブログ

une photo pour un gâteau

タルト オ ショコラ

443.jpg

冬に食べたくなるこのタルト、

プラリネが少し残っているので作りました。


いつもだとタルトに流す時点で

固まり始めることを心配するのに、

全然固まってこない・・・

チョコトロトロのまま食べました。


そのあと残りを冷蔵庫に入れると

ちゃんと固まったけど、

2月と4月の気温差でこんなに顕著に

違ってくることに今更驚きました。


トロっとしたほうがおいしいかと思いきや、

翌日食べた、固めた方がおいしいのも新たな発見でした!!

暑い夏にキンと冷やしたタルトもいいかも♪
スポンサーサイト
  1. 2014/04/29(火) 23:23:07|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ